PEMBEKALAN PESERTA PEDA KTNA XXVI

Admin ekbangsetda | 24 Agustus 2018 | 461 kali

Bagian Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan kegiatan Pembekalan Kontingen KTNA Kabupaten Buleleng selama dua hari (23/8) dan (24/8) dalam rangka memantapkan kesiapan seluruh peserta untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan ( PEDA KTNA ) XXVI Provinsi Bali yang akan digelar pada tanggal 7 s/d 12 September 2018 bertempat di Lapangan Lumintang, Denpasar.

PEDA XXVI merupakan acara pertemuan Kontak Tani dan Nelayan Andalan sebagai sarana bagi para petani nelayan seluruh Kabupaten/Kota se-Bali untuk melakukan konsolidasi, apresiasi, kemitraan dan promosi hasil pertanian, perikanan dan kehutanan yang diselenggarakan secara teratur dan berkelanjutan tiap 2 tahun sekali.

Dalam sambutannya, Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan mengharapkan agar seluruh peserta PEDA dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik dan dapat menyerap ilmu dan teknologi pertanian untuk dapat diterapkan di Kabupaten Buleleng sebagai upaya untuk menjawab visi misi Pemerintah Daerah yang terfokus terhadap sektor Pertanian.

Adapun jumlah peserta Kontingen PEDA Kabupaten Buleleng berjumlah 35 orang yang terdiri dari 32 orang peserta utama dari unsur KTNA dan 3 orang peserta pendamping dari unsur Instansi terkait.