KOORDINASI DAN VALIDASI DATA SUMBER DAYA ALAM DI KECAMATAN SAWAN

Admin ekbangsetda | 24 Agustus 2018 | 174 kali

Bagian Perekonomian dan Pembangunan melakukan kegiatan pendataan sumber daya alam yang dilaksanakan oleh Sub Bagian Sumber Daya Alam. Dan jadwal hari ini Kamis (23/8) adalah pendataan di Kecamatan Sawan dan dikhususkan mendatangi Desa Lemukih.

Tim diterima di Kantor Kepala Desa Lemukih oleh Kaur Pembangunan Desa Lemukih. Dijelaskan potensi sumber daya alam Desa Lemukih meliputi hutan negara seluas 2.768,259 Ha, wilayah perkebunan yang terdiri dari kebun kopi seluas 640,265 Ha, kebun cengkeh seluas 359,897 Ha dan kebun coklat seluas 16,909 Ha dan persawahan dengan luas 112,235 Ha.

Untuk potensi pariwisata khususnya air terjun, Desa Lemukih memiliki potensi air terjun sebanyak delapan, namun yang baru  dipromosikan sebanyak empat, yaitu Air Terjun Fiji, Air Terjun Bengbengan, Air Terjun Grombong dan Air Terjun Bukit Lalang. Pemanfaatan aliran air terjun ini dipakai sebagai sarana wisata lainnya seperti Water Jumping, Holy Water Spring dan Water Slide.