KOORDINASI DAN VALIDASI DATA SUMBER DAYA ALAM DI KECAMATAN GEROKGAK

Admin ekbangsetda | 02 September 2018 | 164 kali

Bagian Perekonomian dan Pembangunan melakukan kegiatan pendataan sumber daya alam yang dilaksanakan oleh Sub Bagian Sumber Daya Alam. Dan jadwal hari ini Jum’at (31/8) adalah pendataan di Kecamatan Gerokgak.

Tim berkoordinasi dengan Staf Kasi. Pembangunan Kantor Camat Gerokgak. Dikatakan bahwa Kecamatan Gerokgak memiliki luas wilayah 87,586 Km2 terdiri dari empat belas Desa Dinas.

Di sektor pertanian memiliki luas lahan 631 Ha, sektor perkebunan 1,374 Ha dan luas hutan 25,840 yang terdiri dari hutan lindung 11,523,54 Ha, hutan produksi 1.274,40 Ha, produksi terbatas 2,910,40 Ha dan Taman Nasional Bali Barat seluas 12,814,89 Ha.

Kecamatan Gerokgak memiliki panjang pantai 76,89 Km, dan untuk pengairan lahan pertanian dan perkebunan wilayah Kecamatan Gerokgak merupakan wilayah tadah hujan dan memanfaatkan alirah air dari Bendungan Gerokgak, dan di Kecamatan Gerokgak terdapat Pembangkit Listrik Tenaga Uap Celukan Bawang

Untuk sektor pariwisata Kecamatan Gerokgak mempunyai beberapa obyek, yaitu Obyek Wisata Bendungan Gerokgak, obyek wisata Desa Pemuteran, obyek wisata pendidikan ada pada Taman Nasional Bali Barat, obyek wisata religi Pura Pulaki, obyek Wisata Air Panas Banyuwedang.