RAPAT FGD II DAN KONSULTASI PUBLIK DRAFT LAPORAN AKHIR NASKAH AKADEMIK RANPERDA

Admin ekbangsetda | 20 Juni 2023 | 215 kali

Terkait dengan acara FGD II dan Konsultasi Publik Draf Laporan Akhir Naskah Akademik Ranperda tentang Penanggulangan Bencana yang diikuti 54 Undangan dari Unsur Instansi, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng melalui Staf Sub SDA mengikuti rapat tersebut, yang bertempat di Ruang Rapat Unit IV dan dibuka oleh KABAN Balitbanginopda Kabupaten Buleleng yang di dampingi oleh Tenaga Ahli Akademisi sebagai pembahas.(20/06/2023)

Adapun hasil FGD tersebut berdasarkan Study Komparasi  di Pem Prov Bali Pembahasan Ranperda Penanggulangan Bencana Buleleng isinya perlu penambahan, penegasan dan penekanan pada pasal-pasal tertentu untuk menyamakan persepsi dalam mengambil eksekusi ketika pelaksanaan pra, saat dan pasca Bencana.

Pada intinya Penanggulangan Bencana di Kabupaten Buleleng sudah berjalan dengan baik dan sesuai aturan yang berlaku walau masih ada hambatan terkait eksekusi di lapangan. Serta dengan adanya Perda ini diharapkan menjadi Payung Hukum utk pelaksanaan Penanggulangan Bencana di Kabupaten Buleleng.(dr)