RAPAT PENGENDALIAN INFLASI DAN PEMANTAUAN HARGA BERAS

Admin ekbangsetda | 21 Maret 2024 | 163 kali

Dalam rangka peningkatan dan pengendalian inflasi di Kabupaten Buleleng, Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab Buleleng mendampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab Buleleng mengikuti rapat Pengendalian Inflasi Daerah Kab Buleleng, yang di adakan di ruang rapat Rumah Jabatan Bupati Buleleng, yang mana rapat tersebut di hadiri juga oleh Kepala Disdagprin, Kepala DKPP, BPS, PD Swatantra serta PD Pasar Argha Nayottama (21/03/2024).
Pembahasan kenaikan inflasi menjadi pembahasan serius dalam rapat tersebut dimana terpantau harga cabai masih sedikit mengalami kenaikan dan bawang merah sudah relatif menurun, sedangkan penekanan pada beras yg masih cenderung naik mendorong pemerintah daerah lebih meningkatkan pemantauan dan melakukan tindakan prefentif agar harga beras tidak terus meningkat naik.
Dalam rapat tersebut Pj Bupati Bulelengm engharapkan agar beras (stabilisasi pasokan harga pangan) SPHP dapat di gelontorkan ke masyarakat dengan baik dan tepat sasaran.(dr)