Kegiatan Pendataan dan Verifikasi Bansos Yang Tidak Terencana Akibat Bencana di Kabupaten Buleleng

Admin ekbangsetda | 15 Februari 2023 | 70 kali

Bagian Ekbang turut serta dalam Kegiatan pendataan dan verifikasi lapangan untuk Bantuan Sosial Yang Tidak Terencana Karena Akibat Bencana di Desa Unggahan ,Desa Patas dan Desa Banyupoh Rabu (15/02). Tim pendataan dan verifikasi di pimpin langsung ketua tim yakni Bapak Kalaksa BPBD Kabupaten Buleleng meninjau desa - desa yang terdampak. Dari hasil pendataan dan verifikasi bahwa memang benar rumah atas nama Wayan Sukadana yang beralamat di Banjar Dinas Celagi, Desa Unggahan rusak akibat bencana dan akan direkomendasikan ke Bansos yang tidak terencana BPBD Kabupaten Buleleng. Selain itu Tim Pendataan dan verifikasi juga meninjau Pura Desa dan Pura Dalem Desa Adat  Gerokgak dan diterima oleh Kelian Adat desa Gerokgak Kadek Sumantra beserta aparat desa  yang terdampak bencana hujan deras dan angin kencang yang mengakibatkan kerusakan pada  Pelinggih Surya Pura Desa serta wantilan Pura Dalem Desa Adat Gerokgak yang rusak akibat tertimpa pohon tumbang nantinya akan direkomendasikan untuk diajukan ke bansos tidak terencana BPBD Kabupaten Buleleng. Terdapat pula beberapa tempat yang ditinjau oleh Tim di wilayah Desa Patas dan Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak yang juga akan direkomendasikan untuk mendapatkan Bansos sembari menunggu hasil perhitungan nilai kerusakan yang dikerjakan oleh Tim yang dituangkan dalam laporan tertulis.