KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI BULELENG DI KECAMATAN SUKASADA

Admin ekbangsetda | 22 September 2023 | 211 kali

Sebagai Leading Sektor, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng dalam kegiatan kunjungan kerja Pj Bupati Buleleng turut mendampingi Penjabat Bupati (Pj) Buleleng Ketut Lihadnyana dan ikut serta dalam kunker tersebut Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng beserta beberapa pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng serta Masyarakat Kecamatan Sukasada.(22/09/2023)

Maksud dan tujuan dari kunker tersebut diantaranya untuk membantu dalam perekonomian Masyarakat dalam Upaya membangun sarana transportasi jalan yang rusak (jembatan yang putus), membantu mensejahterakan masayarakat dalam segi pengadaan bahan kebutuhan dan dalam segi sarana prasana lainnya di masyarakat khususnya di Kecamatan Sukasada. Pj Bupati Buleleng mengharapkan agar dalam mewujudkan dan melanjutkan program infrastruktur jalan dan bantuan sosial dapat berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan dan tidak dipersulit dalam melayani kepentingan Masyarakat dengan jujur dan kerja nyata.

Dan dalam kesempatan kunker, Pj Bupati secara simbolis meletakkan batu pertama dalam Pembuatan Box curvert Pangkung Anyar Lapang Ruas Jalan Bukit Lempuyang.

Di serangkaian kunker tersebut Pj Bupati Buleleng secara simbolis juga menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang diantaranya BSU Disabilitas kepada 5 KPM (diwakili 1 KPM), BSU Kemiskinan ekstrim kepada 3 KPM (diwakili 1 KPM), Bantuan 1 unit kursi roda kepada warga disabilitas, Bantuan 1 buah tongkat sensorik kepada warga disabilitas, Bantuan sembako kepada lansia 30 paket (perwakilan 1 orang), Peningkatan kualitas RTLH bagi Keluarga miskin ekstrim sebanyak 26 unit (perwakilan 1 orang), Bantuan 3 paket Sarpras budidaya ikan air tawar kepada Pokdakan (perwakilan 1 orang), Pendistribusian CPP kepada 299 KPM (perwakilan 1 orang), Bantuan uang kepada warga terkena bencana di Desa Selat a.n. Ketut Mulya sebesar Rp. 15 jt, Bantuan 20 paket sembako kader PKK (perwakilan 1 orang).(dr)