RAPAT TIM PENGENDALIAN INFLASI DAERAH

Admin ekbangsetda | 20 Februari 2024 | 298 kali

Dalam upaya pengendalian inflasi khususnya beras di Kabupaten Buleleng dan rencana penyaluran Dana Biaya Tidak Terduga (BTT), Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng mengadakan Rapat TPID, dimana rapat tersebut di pimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng, yang mana koordinasi tersebut di adakan di ruang rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh SKPD terkait dan Perumda Pasar Arga Nayottama serta Swatantra (20/2/2024)

Dalam rapat tersebut membahas secara teknis untuk pengendalian harga bahan pokok utamanya beras melalui intervensi harga. Intervensi harga melalui rencana penyaluran Dana BTT melalui mekanisme sesuai aturan berlaku berupa subsidi harga komoditas penyumbang inflasi dan subsidi transportasi. Mekanisme dan petunjuk teknis dana BTT akan dikaji dalam pengusulannya .