RAPAT RANPERDA DI KANTOR DPR KABUPATEN BULELENG

Admin ekbangsetda | 29 Mei 2023 | 47 kali

Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng melalui Analis Kebijakan Ahli Muda Perekonomian menghadiri Rapat Gabungan Komisi DPRD Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, di Ruang Gabungan Komisi DPRD Kabupaten Buleleng, turut hadir dalam rapat tersebut Tim Ahli DPRD Kabupaten Buleleng serta para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Buleleng(29/5/2023).

Rapat gabungan ini dilakukan dalam rangka membahas Ranperda tentang Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, Rencana Pembangunan Industri Kabupaten Buleleng Tahun 2023-2043, serta fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika.

Terkait dengan Ranperda tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika disampaikan salah satunya peran rumah singgah sebagai tempat penanganan darurat dan rehabilitasi sangat diperlukan yang didukung dengan sumber daya manusia yang memadai.

Dalam penyampaian tersebut ditegaskan bahwa untuk pengoptimalan pembangunan industri unggulan Kabupaten Buleleng, Perumda Swatantra agar mengambil peran, terutama pada aspek pemasaran hasil industri UMKM dan Pemerintah daerah membangun sistem pembinaan serta fasilitasi agar produk UMKM mudah didapatkan oleh konsumen.