RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN DAERAH

Admin ekbangsetda | 27 November 2023 | 273 kali

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Buleleng Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng mewakili Bapak PJ Bupati menghadiri secara daring Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi, bersama Instansi terkait, perwakilan OPD/BUMD yang tergabung dalam TPID Kabupaten Buleleng. Rakor dibuka dan dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng di damping  Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri dengan narasumber dari Kementerian/Lembaga terkait (27/11/2023)

Beberapa penekanan dalam rakor tersebut agar diambil langkah2 antisipasi terhadap perubahan musim, dari musim kemarau ke musim penghujan, Kabupaten/Kota yg inflasinya terpantau diatas angka inflasi nasional agar terus malakukan upaya2 konkrit pengendalian inflasi, terutama cabai rawit, cabai merah, gula pasir, bawang merah, beras, telur ayam ras.

Pada Minggu IV November terdapat 357 Kabupaten/Kota (85%) mengalami kenaikan IPH termasuk Buleleng dgn komoditas yg memberikan andil terbesar yaitu cabai rawit, cabai merah dan jeruk, sedangkan yg mengalami penurunan IPH sebanyak 46 Kabupaten/Kota (11%).