0362 21985
ekbangsetda@bulelengkab.go.id
Bagian Perekonomian dan Pembangunan

KUNJUNGAN KERJA BUPATI BULELENG DI KECAMATAN SERIRIT, KECAMATAN BUSUNGBIU DAN KECAMATAN GEROKGAK

Admin ekbangsetda | 06 November 2025 | 270 kali

Kunjungan Kerja Bupati Buleleng Tahun 2025, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng (Sebagai Leading Sector) bersama OPD terkait turut serta dalam kegiatan kunker yang di adakan di Kecamatan Seririt, Kecamatan Busungbiu, Kecamatan Gerokgak,  Senin 6 November 2025. Dalam kunker tersebut Bupati Buleleng dan Wakil Bupati Buleleng yang di dampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas PUTR Kabupaten Buleleng beserta kepala OPD terkait, melakukan Peninjauan di SD N 1 Bubunan dan meninjau Proyek Peningkatan Jalan Dusun Sorga Lokapaksa-Ularan yang dilanjutkan dengan Tatap Muka di Gedung serbaguna Desa Lokapaksa.

Dalam acara tatap muka tersebut Bupati Buleleng menyampaikan Komitmenya untuk menyelaraskan visi pembangunan nasional Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045 yang mewujudkan dengan 8 misi atau Asta Cita Pemerintah Republik Indonesia, serta tentunya mensinkronisasikan visi Pemerintah Provinsi Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui pola Pembangunan Semesta Berencana dalam Bali Era Baru.

Pemerintah Daerah melaksanakan agenda kunjungan kerja di wilayah blok barat yang meliputi kecamatan seririt, kecamatan gerokgak dan kecamatan busungbiu merupakan salah satu momen penting untuk melihat kondisi obyektif masyarakat, baik yang menyangkut kebutuhan / permasalahan maupun tantangan pembangunan di perdesaan. Agenda kunker ini juga sebagai wahana evaluasi terhadap kinerja pembangunan dan sekaligus sebagai umpan balik terhadap perencanaan pembangunan kedepan mepertajam hasil-hasil musrenbang.

Bupati Buleleng mengharapkan kepada warga Masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas bantuan yang diberikan pemerintah Kabupaten Buleleng dalam hal Pembangunan jalan, fasilitas Kesehatan penunjang maupun bantuan lainnya. Dan dalam kunjungan tersebut Bupati Buleleng juga menyampaikan tentang Pembangunan-pembangunan yang sudah terealisasi di Kabupaten Buleleng agar bisa di pergunakan dengan baik dan dapat membantu kemajuan Desa yang ada di Kabupaten Buleleng.

Serta dalam acara penyerahan bantuan yang diberikan dalam acara Kunker tersebut berasal dari beberapa OPD yang ada di Kabupaten Buleleng dan Penyerahan bantuan uang secara simbolis.