KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI BULELENG TAHUN 2023 DI KECAMATAN SERIRIT

Admin ekbangsetda | 27 Oktober 2023 | 149 kali

Serangkaian Kunjungan Kerja Bupati Buleleng Tahun 2023, di beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng yang diantaranya di Kecamatan Seririt, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng (Sebagai Leading Sector) bersama OPD terkait turut serta dalam kegiatan kunker yang di adakan di Kecamatan Seririt, Jumat 27 Oktober 2023. Dalam kunker tersbut Pj Bupati Buleleng yang di dampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng dan Kepala Disdikpora menyempatkan kunjungannya ke SD Negeri 1 Joanyar dalam Proyek Pembangunan Ruang Laboratorium, dan dilanjutkan acara Tatap Muka di Wantilan Desa Tangguwisia Kecamatan Seririt.

Dalam acara tatap muka tersebut Pj Bupati Buleleng menyampaikan tujuan di adakannya Kunker tersebut untuk mengevaluasi program Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam pelayanan Masyarakat yang ada di Kecamatan Seririt yang di harapkan berjalan dan terelalisasi dengan baik dan merata untuk kepentingan Masyarakat di desa-desa yang ada di Kecamatan Seririt khususnya.

Serta dalam acara tatap muka tersebut Pj Bupati Buleleng berkesempatan memberikan Bantuan secara simbolis kepada Masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Seririt. Bantuan yang diberikan dalam acara Kunker tersebut berasal dari bebrapa OPD yang ada di Kabupaten Buleleng

diantaranya Penyerahan bantuan uang secara simbolis kepada warga penyandang disabilitas yang tersebar di 20 Desa, Penyerahan bantuan uang secara simbolis BSU Kemiskinan Ekstrim, kepada 65 (KPM) di 11 Desa Wilayah Kecamatan Seririt (perwakilan yang maju 1 KPM, Penyerahan bantuan berupa 29 paket sembako : untuk lansia (15 orang) dan Disabilitas (14 orang) di Kecamatan Seririt (perwakilan yang maju 1 orang), Penyerahan bantuan berupa 29 paket sembako : untuk lansia (15 orang) dan Disabilitas (14 orang) di Kecamatan Seririt (perwakilan yang maju 1 orang), Penyerahan Bantuan Berupa kursi roda kepada warga Bd.Tangguwisia Desa Tangguwisia, Penyerahan Bantuan Berupa alat bantu jalan ( Wallker ) kepada warga Bd.Tegal Sari Desa Tangguwisia, Penyerahan Bantuan Berupa Tongkat Ketiak kepada warga Bd.Tangguwisia Desa Tangguwisia, bantuan rumah swadaya PKE untuk penanganan kemiskinan ekstrim sebanyak 11 unit di 6 Desa, Penyerahan Bantuan rumah swadaya BSPS PKE untuk penanganan kemiskinan ekstrim sebanyak 10 unit di 1 Desa, Penyerahan bantuan secara simbolis kepada penerima bantuan uang akibat bencana warga Desa Unggahan dan Fasilitas Umum  Desa Bubunan Pura Dalem Blambangan, Penyerahan bantuan 2 unit mesin tempel 15 HP secara simbolis kepada KUB Tasik Kencana - Desa  Pengastulan, serta Penyerahan bantuan 20 paket sembako Kader PKK (perwakilan yang maju 1 orang).(dr)