RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN INFLASI KABUPATEN BULELENG

Admin ekbangsetda | 04 Mei 2023 | 36 kali

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Buleleng pada hari Rabu 3 Mei 2023 menghadiri secara daring Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi, mewakili Bapak PJ Bupati bersama Instansi terkait, Pimpinan OPD/BUMD yang tergabung dalam TPID Kab. Buleleng. Rakor dibuka dan dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri dengan narasumber dari Kementerian/Lembaga terkait.

Beberapa penekanan dalam rakor kali ini, Pemerintah Daerah agar tetap melaksanakan oprasi pasar dan  melakukan pengendalian distribusi agar tidak terjadi kepanikan pasar.  Satgas pangan agar memantau ketersediaan bahan pokok dipasaran dan melakukan langkah kongkrit untuk menjamin ketersediaan bahan pokok.

Untuk Inflasi Bulan April Kota Singaraja mengalami deflasi sebesar -0,22%. Tingkat inflasi Tahun kalender April 2023 tercatat sebesar 1,44%. Tingkat Inflasi Tahun ke Tahun/Year on Year (April 2022 s/d April 2023) tercatat sebesar 4,09%. Pada bulan April 2023 secara Nasional terjadi Inflasi sebesar 0,33%, Kota Denpasar mengalami Inflasi sebesar 0,06%. Sedangkan Bali mengalami inflasi sebesar 0,04%. Dari 90 kota Indek Harga Konsumen, 77 kota tercatat mengalami inflasi, 13 Kota tercatat mengalami deflasi.(dr)