STUDY TIRU DAN KERJASAMA ANTAR DAERAH

Admin ekbangsetda | 26 Mei 2023 | 116 kali

Kunjungan study tiru dan kerjasama Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng ke Pemerintah Kabupaten Banyuwangi (26/5/2023) sebagai acuan Study Tiru  untuk Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng dalam hal kerjasama dan berbagi ilmu serta pengalaman dalam bidang pertanian, pengembangan industri rumahan dan strategi pengembangan dalam produksi penjualan. Kunjungan di terima oleh Kepala Bagian Pemerintahan dan Analist Kebijakan Ahli Muda Bagian Perekonomian (2 Sub Bidang) dan Staf. Dalam suasana keramah tamahan Kepala Bagian Pemerintahan menyampaikan program-program yang sedang berjalan dalam bidang pertanian, produksi pengelolaan pupuk secara organik sebagai pengganti obat disinfektan yg biasa digunakan petani agar bisa beralih ke pupuk organik. Dalam bincang-bincang tersebut Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Perekonomian turut menyampaikan tentang kemudahan-kemudahan dalam mendukung kelancaran dan usaha produksi penjualan yang mudah diterima masyarakat agar dapat meningkatnya sumber mata pencarian masyarakat Banyuwangi dan meningkatkan perekonomian masyarakat Banyuwangi.(dr)