PEMANTAUAN GAS LPJ

Admin ekbangsetda | 31 Juli 2023 | 182 kali

Terkait adanya isu kelangkaan Gas LPG di beberapa wilayah di Bali, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng Bersama Tim Satgas Pangan, BIN dan DKPP melakukan pemantauan khusus gas LPG ke beberapa Pasar diwilayah Kubutambahan.

Dari hasil pemantauan Gas LPG 3 Kg  pada SPBE PT. Gaya Investama pengiriman lancar, dimana hari raya galungan yang libur hanya pada hari rabu telah digantikan kuota nya pada hari minggu tanggal 30 Juli 2023 sebanyak 25 truk atau sekitar 14.000 tabung.

Dan Pemantauan ke dua ke Agen PT. Jayalana Abadi Ladhamaya dimana agen tersebut tetap melakukan pengirim ke 25 pangkalan dan masing2 pangkalan menerima 100 tabung perhari, dengan kendala membeli BBM hanya di banyuasri sehingga bisa mempengaruhi biaya operasional terutama ke daerah Kecamatan Tejakula. Namun dengan demikian agen tetap menjual ke pangkalan seharga Rp. 16.000,-.

Sedangkan pemantauan ke pangkalan dan stok juga dinyatakan aman dengan menjual ke pengecer seharga Rp.18.000,- sedangkan dari pengecer ke konsumen dijual kisaran harga Rp. 20.000- Rp.22.000.

Dalam hasil pemantauan gas LPG di Buleleng masih dapat dikendalikan, dan di SPBE temukus sudah disiapkan 31.500 tabung jika diperlukan. (dr)